- أنا آخذ دواء اسيتالوبرام (Escitalopram) منذ فترة، دواء فعال جدا لمنع الاكتئاب. بالاضافة اتناول حبوب minesse لمنع الحمل منذ ثلاثة أسابيع ومنذ ذلك الحين لدي حالات مزاجية وأنا مكتئبة كل الوقت. هل التقلبات المزاجية لها علاقة بتفاعل الدواء مع الحبوب؟
- بعد كم من الوقت من تناول حبوب منع الحمل يمكن ممارسة الجنس دون خوف من حدوث الحمل؟
- أنا وزوجي نحاول الحمل منذ مدة ستة أشهر، في فحص الموجات فوق الصوتية قيل لي انه لدي تكيس في المبيض وأرسلت لاجراء اختبارات الدم للتوضيح وبعد أن استفسرت عن الاعراض اتضح لي أن لدي معظم الأعراض باستثناء الدورة الغير منتظمة (لدي دورة منتظمة من 27-28 يوما) ووفقا لما فهمت فأن هذا هو أهم أعراض تكيس المبايض. هل يمكن أن يكون لدي متلازمة تكيس المبايض على الرغم من وجود دورة منتظمه لدي؟ هل يمكن على الرغم من انتظام الدورة لدي الا يحدث التبويض؟ أو انه لتشخيص متلازمة تكيس المبيض فلا بد أن تكون الدورة أيضا غير منتظمة بالاضافة لكل الأعراض التي تصاحب هذا المرض؟
- أنا نباتي. هل الأوميغا 3 تساعد في علاج التهاب مفصل الكعب نتيجةالمشية المعوجة والتهاب في المفصل؟
- كشفت الاختبارات الجينية مشكلة لدي بعامل 5 لايدن Factor V Leiden أنا أحاول الحمل ولم أنجح بعد. هل المشكلة في هذا العامل لها تأثير على مشكلة الحمل وهل هناك علاج يزيل هذه الصعوبة؟
- نتائج عالية لانزيمات الكبد: got : 46 في مقياس (7-37). GPT: 79 في مقياس (0-40). ggt: 140 في مقياس(7-49). ما هو الفحص الطبي الإضافي الذي يجب اجرائه؟ بالمناسبة هذه الاختبارات أجريت بعد وقف أخذ حبوب منع الحمل التي أخذت لسنوات. هذه نتائج الاختبارات للمرة الثالثة في غضون شهر، بعد التوقف عن أخذ حبوب منع الحمل منذ ستة أشهر. هل هناك علاقة؟
- لقد خرجت من المستشفى بعد حادث مع دراجة نارية. اجريت لي جراحة في الكتف الأيمن - بسبب خلع في الكتف (تم اجراء عمليةاعادة بناء reduction) + كسر كبير في الأَحادِيْبُ العَضُدِيّ Tuberosities of humerus, تم اخاطته وإدخال مسمار. أنا الآن في أجازة من العمل ومعني أن أتلقى العلاج الطبيعي للتقوية والعودة إلى العمل كمعالج طبيعي في التدليك.
- أنا حامل، هل يسمح لي بأكل الجمبري الصغير، والمقشر, المقدم في طبق مع وجبة مقلية على الطريقة الصينية؟ أنا أعرف أن هناك مشكلة مع السمك الغير المطبوخ بما فيه الكفاية.
- منذ أكثر من أسبوع مارست الجنس مع زوجي، وعادة ما يبدأ في نهاية العملية الجنسية ألم وحرقة التي تزول في اليوم التالي. هذه المرة هناك ألم، حرقان وحكة في المنطقة بعد اسبوع. لا يوجد افرازات غريبة، ولا رائحة، فقط الألم يبدأ عند فتحةالمهبل وينتقل الى الشفاة.
- إذا كنت لا أعرف أن أبتلع حبوب منع الحمل. وأنا أفضل عدم استخدام وسائل منع الحمل الأخرى هل يمكنني سحق الحبة وتبقى فعاله؟
- لدي نزيف خفيف ولكنه يظهر فقط عند المسح ولونه بني. يتاريخ 5/9 تلقيت الرد بانني حامل وكانت النتيجة تزيد قليلا على 200. الطبيب شك أنه قد يكون حمل كيمائي وأرسلني للقيام باختبار آخر .. اليوم - 10/9 النتيجة 2035 .. في فحص الموجات فوق الصوتية في يوم الثلاثاء 8/9 لم يتمكن الطبيب من رؤية أي شيء (أي كيس الحمل) باستثناء منطقة بيضاء قليلا في الرحم لكنه يقول أن هذا لا يعني أي شيء بعد. هل نتيجة كهذه تعتبر طبيعية أنه لم يرى أي شيء يوم الثلاثاء - 8/9؟ تلقيت الدورة الأخيرة في7/8 هل يمكن أن يكون هذا حمل خارج الرحم؟
- لدى طفلي (عمره 3 سنوات) تظهر بقع حمراء على الجهة الأمامية للقدم وأيضا من الخلف والتي تختفي بعد بضعة أيام. البقع تظهر بين الحين ولآخر في الأسبوعين الأخيريين.
- أنا بعد ثلاثة أشهر من الولادة وأعاني كثيرا من الإمساك والبواسير. هل من الممكن أخذ دواء يسمى بيساكوديل (Bisacodyl)أثناء الرضاعة الطبيعية؟
- زوجي عمرة 21. نحن نمارس الجنس بشكل طبيعي. خلال الأسبوعين الماضيين لاحظنا أن المني لديه أصبح مائي أكثر، ويقذف كميات أكبر بكثير من ذي قبل. ما هو سبب هذه الظاهرة؟ هل هناك داعي للقلق؟ ما هي الفحوصات التي يجب أن يجريها؟ لم يكن هناك أي تغيير في نمط حياته وهو لا يأخذ الدواء.
- في اختبار الدم الخفي في البراز كان لدي 2 من أصل 6 اظهرت وجود دم. ذهبت إلى طبيب الجهاز الهضمي، الذي قال لي انه ليس هناك حاجة لفحص تنظير القولون، لأنني أجريته قبل عامين واكتشفت لدي البواسير. هل هذا يكفي؟ مستوى الهيموجلوبين لدي هو 10. أنا عمري 50 سنة.