ويب طب
معلومة أثق بها
دخول تسجيل
ويب طب
ويب طب معلومة أثق بها
Webteb on Instagram
طب وصحة
الصحة والجمال
الحمل والولادة
الأمراض
الأدوية
اختبر نفسك
  • طب وصحة
    • أجهزة الجسم
    • صحة الأسنان
    • القلب
    • الطب البديل
    • صحة المرأة
    • السرطان
    • صحة العيون
    • ثقافة جنسية
    • الصحة النفسية
    • مشخص الأعراض
    • السكري
    • التكنولوجيا الطبية
    • أخبار الصحة
  • الحمل والولادة
    • ﺣﺎﺳﺒﺔ اﻟﺤﻤﻞ واﻟﻮﻻدة
    • معاني الاسماء
    • ﺗﺨﻄﻴﻂ اﻟﺤﻤﻞ
    • اﻟﻮﻻدة
    • ﻧﻤﻮ وﺗﻄﻮر اﻟﻄﻔﻞ
    • اﻟﺤﻤﻞ
    • الاطفال الرضع
    • رعاية الاطفال
    • ﻣﺮاﺣﻞ ﻧﻤﻮ اﻟﻄﻔﻞ اﻟﺮﺿﻴﻊ
  • الصحة والجمال
    • الريجيم وتخفيف الوزن
    • التغذية السليمة
    • الرياضة والرشاقة
    • الحياة الزوجية
    • العناية بالشعر
    • العناية بالبشرة والجمال
    • جودة الحياة
    • الجيل الذهبي
    • وصفات صحية
    • القيم الغذائية
  • ادوات وميديا
    • فيديو
    • عروض مرئية
    • حاسبات
    • اختبر نفسك
    • صح أم خطأ
  • عام
    • الصفحة الرئيسية
    • امراض
    • علاجات
    • تطعيمات
    • مصطلحات
    • سرطان الثدي
    • رمضان
    • ادوية
    • فيتامينات
    • اسئلة واجوبة
    • فحوصات
    • مقالات
    • تفاعلات الادوية
ابحث عن طبيب

لانك الأهم احجزي موعدك مع طبيب النسائية في عيادة ويب طب الإلكترونية

احجزي موعد في عيادة ويب طب الإلكترونية

×

أسئلة طبية وإجاباتها

أسئلة طبية وإجاباتها

  • بدأت في الأسبوع الماضي هزات غامضة في رأسي لا تختفي، يرافقها أيضا خلل في التوازن. أنام بشكل جيد نسبيا وأيضا من ناحية ساعات النوم والنوم نفسه فكل شيئ جيد. لدي تكيس في الكلى، ولكن الكلى تعمل بشكل جيد، وأنا اتابع في اختبارات الدم طيلة الوقت. هل يمكن أن تكون هذه المشاعر على صلة بمرضي؟ أنا لا أعرف لأي طبيب علي أذهب مع هذه المشكلة. من ماذا يمكن أن تنشأ تلك المشاعر؟
  • ابلغ الـ 30 من العمر وأنا في الأسبوع 15 من الحمل. في مسح اعضاء الجنين المبكر وجدت في جزء من المشيمة مناطق هيبوايكوجينية (hypoechogenic) صغيرة. كما كان فحص شفافية العنق سليما (احتمال 1: 20000) إضافة إلى القيم: PAPP-A 3.16 MoM 7702 mIU/L free beta HCG: 1.44 MoM 52.2 ng/ml حيث يبدو أن الجنين ينمو بشكل طبيعي. ماذا تعني التغييرات في المشيمة؟ هل هي تعديلات في الكروموسومات؟ وهل سيوفر فحص بزل السلى إجابة قاطعة؟ هل يوجد فحص أخر محتمل غير بزل السلى لفحص حالة الجنين؟
  • ابلغ من العمر 22 عاما. لدي في الأيام الخمسة الأخيرة أعراض في الجهاز الهضمي وأريد أن أعرف ما إذا علي ان أذهب الى الطوارئ بسببها. يوم الثلاثاء كان لدي شعور سيئ عموما مثل الغثيان والضعف. بدأ في يوم الأربعاء القيء والإسهال الشديدين مصحوبين بالحمى (لم اصب في حياتي بأي مرض مع حمى) وآلام في البطن. انخفضت الحرارة يوم الخميس واستمر الإسهال فقط (الذي أصبح أخضر) وعانيت من تشنجات رهيبة في الجزء العلوي من البطن. وقد تحسن الشعور العام على الرغم من الآثار الجانبية. منذ يوم أمس (الجمعة) أعاني من إسهال دموي (وأحيانا بكميات كبيرة جدا)، شعور من الإمساك والتشنجات الشديدة (على الرغم من تناول بابافيرين (Papaverine) وديبيرون (Dipyrone) بقرار من نفسي) وشعور عام يتفاقم أحيانا. على عكس الأيام القليلة الماضية، فأنا لا أستطيع النوم في الليل وهناك حالات اجري فيها للحمام للتبول. ليس لدي حرارة. والدتي مريضة كرون. هل يتوجب علي التوجه سريعا لغرفة الطوارئ؟ الأعراض تتغير، ولكن ليس هناك أي تحسن. أحيانا تكون كميات الدم كبيرة جدا ولا تنقضي آلام البطن.
  • أنا وزوجي نحاول الحمل منذ اكثر من سنة دون جدوى. في الاختبارات التي اجريناها وجد أن لدي متلازمة تكيس المبايض ولكن بمستوى خفيف لا ينبغي ان تأثر على احتمالات الحمل. بالنسبة لزوجي في فحصي الحيونات المنوية لم تجد أي خلايا لحيوانات منوية وكان مستوى الـ pH 8.5 والحجم 1. وقد اجرى كذلك اختبارات دم وكانت النتائج: TSH 0.713 FSH 17.9 LH 7.39 Prolactine 84.6 Total Testosterone 256 Estradiol 25.8 بعد شهر جرى فحوصات مجددا حيث تغيرت النتائج: TOTAL TESTO 2.05 BIOAVALIABLE TESTOSTERONE 0.41 TSH 0.855 FSH 15 LH 4.67 PROLACTINE 64.2 هو رجل سليم عادة ويعاني من زيادة الوزن قليلا. تم تشخيص حالته بأنه مصاب بفقد النطاف (Azoospermia). هل لأنه لا يعاني من القيلة الدوالية (Varicocele) فلذلك لم يجدوا حيوانات منوية في الفحص؟ هل يمكن الحصول على الحمل في هذه الحالة أصلا؟
  • ابلغ من العمر 24. قبل شهرين سقطت من ارتفاع كبير على كعب القدم اليمنى، دون إلتواء في الكاحل. لقد عانيت الكثير من التورم والألم أجريت فحص الأشعة السينية في الطواريء حيث تم استبعاد الكسر، أرسلت إلى بيتي للراحة مع ضمادة مرنة وكمادات باردة. لقد مر شهرين ولا زلت أعاني من ألم في الكعب في كثير من الأحيان، وخاصة في الصباح وبعد الوقوف لفترات طويلة أو بعد النشاط البدني. ذهبت إلى الطبيب الذي أشار لي بفحص CT، اجريت محاكاة CT للكعب، حيث استبعد الشك بحدوث كسر لم يتم تشخيصه كما يجب وقد كتب في نتائج الفحص أنه شوهد مركز تكتل إضافي مع قشرة (Cortex) واضح خلفي للمشرة (thallus) اليمنى. ماذا تعني النتيجة وهل ثمة توصية لإكمال العلاج؟
  • في فحص الدم للحمل (نوعي وليس كمي) كانت النتيجة 33. اليوم اجريت اولتراساوند ولم يشاهد كيس حمل، هل يمكن أنني لست في الأسبوع 6 من الحمل وأن الحمل أصغر من أن يشاهد؟
  • كيف يتم تشخيص مرض السرطان؟ هل من الممكن تشخيص المرض في كل فحص دم روتيني؟
  • في اختبارات الدم التي أجريتها تم العثور على نتيجة مرتفعة لفحص يدعى هوموسيستئين (homocysteine) واوضح الطبيب أن هذه النتيجة تتطلب العلاج الدوائي المنتظم بدواء التريكرديا، وأن النتيجة تشكل عامل خطر جديد لأمراض القلب. هل هناك حاجه لابتلاع هذا الدواء؟
  • ما هي مدة الحمل بالأسابيع وكيف يتم حساب فترة موعد الولادة؟
  • 1. أنا آخذ كل يوم الألتروكسين وباكسات (paxxet) هل هذه الأدوية تتراكم في الكلى؟ 2. لماذا أخذ الساروكسات يؤدي إلى زيادة الرغبة في تناول الكربوهيدرات؟ 3. هل من الممكن الجمع بين الأدوية المثبطة للشهية ودواء البكسات؟ 4. هل أخذ الباكسات يسبب للسمنة، لمجرد أخذه أو انه يتسبب فقط زيادة في الشهية، وإذا كان الأمر كذلك هل في كل حال سوف تكون هناك زيادة في الشهية
  • من أين يمكن شراء الدواء البوستينور 2 لمنع الحمل؟ وكم يكلف؟ وهل هذا لا يضر بتاتا في احتمالات الحمل في المستقبل؟ وسؤال مهم هل يمنع الحمل بنسبة 100%؟
  • أنا في الأسبوع الخامس من الحمل واخطط للسفر إلى بيرو في أوائل أكتوبر لمدة شهر (الى ليما ومن هناك الى كوسكو بالطائرة). بما أن كوسكو تقع على ارتفاع 3,360 متر، أريد معرفة ما إذا كان من الأفضل الوصول إليها في رحلة مباشرة أو ركوب الحافلة لبضعة أيام، وكل ذلك من أجل تفادي حدوث دوار المرتفعات. كذلك، هل دوار المرتفعات خطير للحامل؟ كيف يمكن تجنب ذلك، وهل هناك أدوية ضد هذا المرض التي يمكن اخذها في الثلث الأول من الحمل؟
  • قبل يومين من الموعد الذي كان من المفترض أن يحدث الحيض الشهري لدي بدأت بأخذ حبوب منع الحمل. أخذتها لمدة ثلاثة أيام ثم توقفت. مارست الجنس قبل الموعد الذي بدات فيه أخذ حبوب منع الحمل، وكذلك خلال فترة أخذه, دائما مع الواقي الذكري. منذ أن توقفت عن أخذ حبوب منع الحمل مضى أكثر من أسبوع والدورة لم تأت بعد. ما الضرر الذي فعلته؟ هل من الممكن أنني حامل؟
  • قبل شهر وأسبوعين قمت بممارسة الجنس. استغرق الاتصال الجنسي ثلاث دقائق فقط، ولم يحدث القذف. استعمل زوجي الواقي الذكري ولم يتمزق. بعد ممارسة الجنس لم ينزل الدم، على الرغم من أنها المرة الثانية التي أمارس فيها الجنس. الآن تأخرت لدي الدورة أسبوعين، أي إن الحيض انتهى قبل شهر ونصف، وفقط بعد بضعة أيام من ذالك قمت بممارسة الجنس. فجأة، وبعد أسبوعين، حدث نزيف طفيف. ما هي الأسباب المحتملة لتأخير الدورة؟
  • هل يمكنني استخدام سيبرالكس (Cipralex) أثناء استخدام الماريجوانا؟
البداية
    النهاية
    • اتصل بنا
    • أعلن معنا
    • شروط الاستخدام
    • عن Webteb
    ويب طب

    المواد المنشورة في موقع ويب طب هي بمثابة معلومات فقط ولا يجوز اعتبارها استشارة طبية أو توصية علاجية. يجب استشارة الطبيب في حال لم تختفي الأعراض. - اقرأ المزيد

    Ucla Content Mayo Clinic Harvard Content
    alweb logo
    Powered by

    حقوق الطبع محفوظة - ويب طب م.ض 2026-2011

    facebook pixel