ويب طب
معلومة أثق بها
دخول تسجيل
ويب طب
ويب طب معلومة أثق بها
Webteb on Instagram
طب وصحة
الصحة والجمال
الحمل والولادة
الأمراض
الأدوية
اختبر نفسك
  • طب وصحة
    • أجهزة الجسم
    • صحة الأسنان
    • القلب
    • الطب البديل
    • صحة المرأة
    • السرطان
    • صحة العيون
    • ثقافة جنسية
    • الصحة النفسية
    • مشخص الأعراض
    • السكري
    • التكنولوجيا الطبية
    • أخبار الصحة
  • الحمل والولادة
    • ﺣﺎﺳﺒﺔ اﻟﺤﻤﻞ واﻟﻮﻻدة
    • معاني الاسماء
    • ﺗﺨﻄﻴﻂ اﻟﺤﻤﻞ
    • اﻟﻮﻻدة
    • ﻧﻤﻮ وﺗﻄﻮر اﻟﻄﻔﻞ
    • اﻟﺤﻤﻞ
    • الاطفال الرضع
    • رعاية الاطفال
    • ﻣﺮاﺣﻞ ﻧﻤﻮ اﻟﻄﻔﻞ اﻟﺮﺿﻴﻊ
  • الصحة والجمال
    • الريجيم وتخفيف الوزن
    • التغذية السليمة
    • الرياضة والرشاقة
    • الحياة الزوجية
    • العناية بالشعر
    • العناية بالبشرة والجمال
    • جودة الحياة
    • الجيل الذهبي
    • وصفات صحية
    • القيم الغذائية
  • ادوات وميديا
    • فيديو
    • عروض مرئية
    • حاسبات
    • اختبر نفسك
    • صح أم خطأ
  • عام
    • الصفحة الرئيسية
    • امراض
    • علاجات
    • تطعيمات
    • مصطلحات
    • سرطان الثدي
    • رمضان
    • ادوية
    • فيتامينات
    • اسئلة واجوبة
    • فحوصات
    • مقالات
    • تفاعلات الادوية
ابحث عن طبيب

لانك الأهم احجزي موعدك مع طبيب النسائية في عيادة ويب طب الإلكترونية

احجزي موعد في عيادة ويب طب الإلكترونية

×

أسئلة طبية وإجاباتها

أسئلة طبية وإجاباتها

  • هل هناك تفاعلات بين دواء التروكسين (Eltroxin) وكومدين (Coumadin)؟
  • في اختبار الدم لجدتي وجد اجسام مضادة للجرثومة المَلْوِيَّة البَوابية (Helicobacter Pylori). لا تعاني من مشكلة في المعدة. اعطتها طبيبة العائلة وصفة طبية لمترونيدازول (Metronidazole) واموكسيسيلين (Amoxicillin) ولوسك (Losec)، هل يجب البدء بتناول المضادات الحيوية, ام يجب التأكد بان الجرثومة ما زالت موجودة في جسمها (لا تعاني من الاعراض المعروفة للمرض).
  • عمري 15 سنة واعاني من مشكلة. أحيانا خلال المناوشات او أمور أخرى اتعرض للإصابة (الجرح), ويستغرق للجرح مدة طويلة للالتئام. او ان تعرضت للنزيف بستغرق مده طويلة للتوقف! على سبيل المثال, تعرضت للإصابة بانفي ولدي نزيف منذ عدة أسابيع, اصبت بقدمي واعاني من الألم لفترة طويلة. هل هذه المشكلة شائعة؟ هنالك طرق لعلاجها؟
  • في الفحوصات الاخيرة التي قمت بها, هذه كانت النتائج ماذا تعني؟ mch 26.8 - هيموغلوبين الكرية الوسطي platelets 127 - صفيحات mpv 12.3 - حجم الصفائح المتوسط mcv 80 - الحجم الكريوي الوسطي creatinine 1.3 - الكرياتنين alt (gpt) 25 - ناقلة امين الالانين lymphocytes 19.1 - مستوى اللمفاويات monocytes 14 - الوحيدة ferritin 586 - الفيريتين b12 249 folic acid 3.5 - حمض الفوليك وباقي المؤشرات الاخرى (كيمياء الدم - Blood chemistry, علم الجراثيم - Bacteriology, امراض الدم - Hematology، علم الامصال - Serology) كانت في المعدل الطبيعي.
  • انا في الاسبوع 25 من الحمل, في فحص السكر 50 غرام النتيجة هي 152. في فحص الدم الهيموغلوبين منخفض 10.2. المؤشرات التالية مرتفعة: WBC = 12.94 - خلايا الدم البيضاء NEUT% = 75.3 - العدلات NEUTabs = 9.74 - العدلات المطلقة ماذا تعني الفحوصات؟ هل ممكن ان تشرحوا عن مخاطر سكري الحمل؟
  • هل هناك مشكلة في صبغ الشعر في الاسبوع العاشر من الحمل ؟ لاننا سنسافر خارج البلاد في الاسبوع 11. هل هناك مشكلة بالطيران؟
  • ماذا يعني التوسع في البطينات الدماغية الجانبية في الاسبوع الـ 29 - 8.8 مم؟
  • أخذت مضاد حيوي ضد التسمم الغذائي سيبروفلوكساسين (Ciprofloxacin) 500 ملغرام. منذ ذالك الوقت اعاني من تساقط شعر شديد. ماذا علي ان أفعل؟
  • توقفت عن تناول حبوب منع الحمل قبل ثلاثة اشهر ومنذ ذلك الوقت لم تحدث الدورة الشهرية. طبيبة النساء وصفت لي بروفيرا (Provera). وانا اود ان احمل, هل الهورمون يعزز الاباضة او مجرد نزيف. كم من الوقت يحتاج الدواء ليبدأ تاثيره (التبويض\ الدورة).
  • انا في الاسبوع 15 ونصف من الحمل. قمت هذا الاسبوع بفحص لمسح اعضاء الجنين, وفي الفحص تبين وجود مولد للصدى (Echogenic) في البطين الايسر في القلب. شرح لي الطبيب ان هذه النتيجة تزيد من احتمالية ولادة طفل مع متلازمة داون. فحص شفافية الرقبة كان طبيعي, وايضا فحص الدم الذي يجروه في الاشهر الاولى. وشدد الطبيب انه رأى عظمة الانف بارزة وهذه اشارة اخرى لنفي المتلازمة. انا وزوجي نشعر بالقلق الشديد ونفكر بفحص بزل السلى. هل تساعدوني في الموضوع, هل هذه النتيجة مقلقة؟
  • في المشفى تبين حمل مبكر 4 اسابيع ونصف رافقه نزيف معتدل. في اختبار بيتا تبين 128, خرج كيس الحمل وقت المسح. ومنذ ذلك الوقت لا يوجد لدي نزيف حاد. كيف اعرف اذا سقط كل الكيس؟ لماذا يتوجب علي اعادة فحص بيتا؟
  • اتناول حبوب منع الحمل من نوع مليان (Melian) منذ سنه ونصف. واخبروني ان الفتاة التي تتناول هذه الحبوب يجب ان تجري فحص دم مرة في السنة, هل علي ان اقوم بفحص دم معين؟ اذا كان الجواب نعم, ماذا علي ان افحص وكم مرة احتاج ان اجري فحص الدم؟
  • بسبب اجهاد اليد, شعرت بتمزق وتر في الاصبع, ومر شهر منذ الحدث ولا استطيع ثني الاصبع حتى النهاية. هل هذا يشفى لوحده او يلزم علاج طبي؟
  • كنت في الاسبوع 13 من الحمل ولم يكن نبض للجنين في الاولترساوند الاول (الموجات فوق صوتية), انتظرت حتى الاسبوع 13 لانهم توأم وظنوا انه ربما هناك فرصة للنبض. بدات انزف والجنين توقف عن النمو في الاسبوع السادس وبسبب النزيف توجهت للطوارئ وبدات بتلقي سايتونيك (Cytotec). تلقيت وجبتين خلال 48 ساعة. كان النزيف شديد وافرازات كتل وبعد الموجات فوق صوتية تبين انه تبقى كثيرا والبارحة قمت بالاجهاض, اود ان اعلم في حالة كهذه كم علي ان انتظر حتى احمل مجددا؟ هل علي تلقي علاج معين؟ اعطوني مضاد حيوي لخمسة ايام؟ متى يتوقف النزيف؟ متى اتلقى الدورة الشهرية؟
  • أنا أخشي من لحظة حدوث الدورة الأولى لدي، أنا لا أعرف ما الذي يمكن توقعه. أتمنى عليكم الإجابة على الأسئلة التالية: - كيف نعرف متى يأتي النزيف (لأنني سمعت الكثير من الحديث عن "الركض إلى دورة المياه" وأنا لا أفهم ما إذا كان النزيف يبدأ بالفعل عند الركض أو أنه سيأتي عند الركض إلى دورة المياه)؟ - هل نشعر عند حدوث الافرازات؟ - ماذا يمكنني أن أفعل إذا حدث هذا لأول مرة عندما أكون في المدرسة؟ - أنا لا أفهم كيف تعرف النساء عدد الأيام التي يجب أن تستخدم فيها الحفاظات (أو السدادات). ألا يمكن أن يحدث نزيف مفاجئ بعد إزالة السدادة؟ - أنا لا أفهم متى يجب وضع الحفاظة – هل منذ المرة الأولى التي تحدث فيها الدورة ويجب أن تستخدم المرأة الحفاظة لكل الحياة حتى انقطاع الدورة عندها؟
البداية
    النهاية
    • اتصل بنا
    • أعلن معنا
    • شروط الاستخدام
    • عن Webteb
    ويب طب

    المواد المنشورة في موقع ويب طب هي بمثابة معلومات فقط ولا يجوز اعتبارها استشارة طبية أو توصية علاجية. يجب استشارة الطبيب في حال لم تختفي الأعراض. - اقرأ المزيد

    Ucla Content Mayo Clinic Harvard Content
    alweb logo
    Powered by

    حقوق الطبع محفوظة - ويب طب م.ض 2026-2011

    facebook pixel