ويب طب
معلومة أثق بها
دخول تسجيل
ويب طب
ويب طب معلومة أثق بها
Webteb on Instagram
طب وصحة
الصحة والجمال
الحمل والولادة
الأمراض
الأدوية
اختبر نفسك
  • طب وصحة
    • أجهزة الجسم
    • صحة الأسنان
    • القلب
    • الطب البديل
    • صحة المرأة
    • السرطان
    • صحة العيون
    • ثقافة جنسية
    • الصحة النفسية
    • مشخص الأعراض
    • السكري
    • التكنولوجيا الطبية
    • أخبار الصحة
  • الحمل والولادة
    • ﺣﺎﺳﺒﺔ اﻟﺤﻤﻞ واﻟﻮﻻدة
    • معاني الاسماء
    • ﺗﺨﻄﻴﻂ اﻟﺤﻤﻞ
    • اﻟﻮﻻدة
    • ﻧﻤﻮ وﺗﻄﻮر اﻟﻄﻔﻞ
    • اﻟﺤﻤﻞ
    • الاطفال الرضع
    • رعاية الاطفال
    • ﻣﺮاﺣﻞ ﻧﻤﻮ اﻟﻄﻔﻞ اﻟﺮﺿﻴﻊ
  • الصحة والجمال
    • الريجيم وتخفيف الوزن
    • التغذية السليمة
    • الرياضة والرشاقة
    • الحياة الزوجية
    • العناية بالشعر
    • العناية بالبشرة والجمال
    • جودة الحياة
    • الجيل الذهبي
    • وصفات صحية
    • القيم الغذائية
  • ادوات وميديا
    • فيديو
    • عروض مرئية
    • حاسبات
    • اختبر نفسك
    • صح أم خطأ
  • عام
    • الصفحة الرئيسية
    • امراض
    • علاجات
    • تطعيمات
    • مصطلحات
    • سرطان الثدي
    • رمضان
    • ادوية
    • فيتامينات
    • اسئلة واجوبة
    • فحوصات
    • مقالات
    • تفاعلات الادوية
ابحث عن طبيب

لانك الأهم احجزي موعدك مع طبيب النسائية في عيادة ويب طب الإلكترونية

احجزي موعد في عيادة ويب طب الإلكترونية

×

أسئلة طبية وإجاباتها

أسئلة طبية وإجاباتها

  • هل يمكنني أخذ دواء سيمفاستاتين (Simvastatin)(لخفض مستويات الكولسترول) مع الطعام أو مباشرة بعد تناول الطعام؟
  • في اختبار الموجات فوق الصوتية وجد أن سمك بطانة الرحم هو 12 ملم في حين انه في نفس الاختبار قبل عامين كان 3.4 مم. تم اجراء اختبار الكشط وفحص pipelle وكان الجواب في كلاهما كالتالي: لا يوجد ما يكفي من المواد لفحصها. أود أن أسأل ما الذي يسبب السماكة، وماذا علي أن أفعل للوقاية من حدوث مشكلة، وما إذا كان يكفي القيام بفحص الموجات فوق الصوتية كل بضعة أشهر.
  • أنا آخذ حبوب منع الحمل من مدة خمسة أشهر. (حبوب من نوع ايستيل 35). في الشهر الأول كان لدي نزيف خفيف طوال الشهر، بعد ذلك اختفى النزيف، وفي الأشهر التالية لم يعود النزيف. في الشهر الأخير، بعد أيام قليلة من انتهاء الحيض عاد النزيف الخفيف مرة أخرى واستمر بضعة أيام (على شكل بقع وليس نزيف حاد). ماذا علي أن أفعل؟ هل هذه الظاهرة طبيعية؟
  • أعاني من الالتهابات والفطريات المتكررة بدون توقف منذ مدة 3 سنوات. الألم يظهر فقط أثناء ممارسة الجنس، لا توجد رائحة ولا يوجد ألم الذي يأتي من تلقاء نفسه. تلقيت علاج من خلال التحاميل والحبوب على انواعها ولكن أيا منها لم يساعد، ولا حتى ليوم واحد. أنا يائسة ماذا علي أن أفعل؟
  • أنا آخذ حبوب "جينيرا" منذ مدة نصف عام. بعد توقف دام سبعة أيام، أخذت الحبة الأولى من حبوب منع الحمل من العلبة. في تلك الليلة قمت بممارسة الجنس. الحبة الثانية (والتي كان من المفترض أن آخذها بعد يوم من الجماع) أخذتها بعد تأخير مدته أقل من 13 ساعة (بدلا من يوم الاربعاء في الساعة -21.30 أخذتها يوم الخميس في الساعة -10.10 في الصباح فورا عندما تذكرت أنني نسيت أخذها). بعد ذلك أخذت في المساء الحبة الثالثة. أسئلتي: 1. هل يمكن أن يكون قد حدث التبويض بعد ما يقرب من 13 ساعة من نسيان الحبة؟ خلال كم من الوقت يمكن أن يحدث التبويض؟ هل أخذ الحبة بعد حوالي 13 ساعة منع حدوث الإباضة؟ 2. هل فعلت الصواب عندما أخذت الحبة حالما تذكرها، أو انه كان ينبغي تركها؟ 3. هل فرص حدوث الحمل في هذه الحالة قائمة (كان ينبغي أن آخذ حبة البوستينور؟) ؟ هل نسيان الحبة في أول الشهر يختلف عن نسيانها في منتصف أو في نهاية الشهر وهل عواقب ذلك مختلفة؟
  • منذ أن ولدت الولادة الأولى أصبحت الدورة عندي غير منتظمة بالمرة، مرة بعد 30 يوما، مرة بعد 28 ومرة أخرى بعد 34، كما وزادت فترة الحيض ولذالك تغير موعد الاباضة. ماذا يمكنني أن أفعل؟ كل شيء أصبح مختلفا، هل هذا مرتبط بالولادة؟
  • بعد كم يوم من الحيض تستطيع المرأة ان تحمل؟
  • في الفحص الروتيني ظهرت قيمة فسفوكيناز الكرياتين (CK) غير طبيعية (194). يمكنني الذهاب إلى الطبيبة فقط بعد نحو أسبوعين. هل يجب علي في هذه الأثناء التوقف عن أخذ السيمفاستاتين؟ معلومات: منذ سنتين تقريبا، في أعقاب قيم الكولسترول الحدودية، فأنا آخذ السيمفاستاتين 20 ملغ مرة واحدة يوميا. منذ ذلك الحين طرأ بعض التحسن على قيم الكولسترول (العام: من -268 إلى -165؛ LDL: من -192.6 إلى -106.4؛ HDL: من -43.1 إلى -39.8). CK: حتى فبراير هذا العام ارتفع بشكل معتدل من 94-135، وفي أغسطس قفز كما ذكرت إلى 194!. منذ عدة شهور لدي كل ليلة تقريبا تقلصات مرة أو مرتين - عادة ما تكون خفيفة – في أكف القدمين. ملاحظات: جميع النتائج الأخرى (كيمياء الدم, البول, الغدد الصماء، مؤشرات التمثيل الغذائي) كانت طبيعية تماما في كل الاختبارات. لا يوجد أي أمراض; الطول 182، الوزن يتراوح باستمرار بين 95-98; أنا لا أمارس نشاط بدني خاص؛ لا أحاول اتباع أي حمية غذائية، ولكن اللحوم والأسماك لا آكلها الا في فترات متباعدة (كل بضعة أسابيع)، النبيذ (عادة الأحمر) - كوب أو اثنين من مرة واحدة أو مرتين في الأسبوع. دواء دائم آخر: اوميبرازول (Omeprazole) 20 ملغ مرة واحدة يوميا
  • لدي منذ بضعة أيام نوع من شعور غريب الذي يشبه الضغط في البطن، وهذا الصباح شعرت بحرقان عند التبول، وأيضا خرج ما يشبه الافرازات الحمراء بكمية صغيرة محمرة كالدم، ولكنها صلبة قليلا. البول نفسه كان بلونه الطبيعي. هذه الحالة لم تتكرر في أوقات لاحقة. هل يمكنكم تشخيص ماذا يمكن أن يكون ذلك؟ هل هذا له علاقة بحقيقة أنني توقفت عن أخذ حبوب منع الحمل قبل شهر ونصف بهدف الحمل؟
  • بعد تلقي نتائج اختبارات الدم الطبيعية تماما. تلقى ابني تقرير لنتائج فحص مسح الكبد والطحال المتضخمة مع وجود علامات لاضطراب الخلايا الكبدية (Hepatocellular)، والآن يريدون أن يجروا له خزعة الكبد، أنا أسأل ما إذا كان هذا الاختبار الباضع ضروري بالفعل، في حين أنه لا يوجد لديه أي أعراض تشير إلى المرض.
  • عمري 23 سنة وأعاني من جرح مثل البثرة على قضيبي. هل هذا طبيعي؟
  • قبل نحو ستة أشهر، تم إزالة ورم من الثدي لدي، وطلب مني العودة للمراجعة بعد ستة أشهر، وبطبيعة الحال لإجراء فحص تصوير الثدي- الماموجرام. هل هناك فحص مشابه وأقل ضررا من فحص التصوير الاشعاعي للثدي للكشف عن الورم؟
  • في شهر يوليو، تم تشخيص مرض هاشيموتو لدي. بتوصية من طبيب الغدد الصماء بدأت آخذ دواء mcg 50 eltroxin. خلال الشهر الأول من أخذ هذه الحبوب زالت جميع الأعراض التي كانت لدي قبل أخذ الحبوب، وشعرت بحالة ممتازة. الدورة حدثت قبل أسبوعين وكانت صعبة للغاية ومنذ ذلك الحين جميع الأعراض مثل التعب، الصداع النصفي، الآم القدمين، وما إلى ذلك عادت مرة أخرى. سؤالي هو، هل جرعة 50mcg كافية؟ في الاختبارات الأخيرة من شهر يوليو ال- Tsh كان 7.29 وال- free t4 كان 10. أم انني بحاجة لزيادة الجرعة؟ للتوضيح: وزني 54 كغم والطول 1.61.
  • أعاني من آلام حادة في أسفل الظهر والأرداف، خصوصا عند الجلوس. فحص المسح الشعاعي الطبقي يشير الى قلة العظم في الفقرات الظهرية القطنية. بأي رياضة ينصح؟
  • أود أن أسأل ما إذا كان المريض الذي يخضع للتخدير العام منذ ما يقرب من شهرين، يشعر، يسمع ويفهم ما يجري في محيطه وهو تحت التخدير؟
البداية
    النهاية
    • اتصل بنا
    • أعلن معنا
    • شروط الاستخدام
    • عن Webteb
    ويب طب

    المواد المنشورة في موقع ويب طب هي بمثابة معلومات فقط ولا يجوز اعتبارها استشارة طبية أو توصية علاجية. يجب استشارة الطبيب في حال لم تختفي الأعراض. - اقرأ المزيد

    Ucla Content Mayo Clinic Harvard Content
    alweb logo
    Powered by

    حقوق الطبع محفوظة - ويب طب م.ض 2026-2011

    facebook pixel